注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛子莲花

若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。

 
 
 

日志

 
 

【引用】当今世上最神圣的三大圣物 生则洒脱,死则安然 佛教故事片《出家》  

2011-11-11 18:09:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今世界上最神圣的三大圣物

The world's sacred relics   

当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客

1.供奉在中国北京八大处灵光寺的佛牙舍利

1. Honors in Beijing, China's tooth relic Lingguang Temple Badachu

当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客

2.供奉在斯里兰卡康堤市佛牙寺(Sri Dalada Maligawa)的佛牙舍利
2. Enshrined in Sri Lanka Conti City Buddha Tooth Relic Temple (Sri Dalada Maligawa) of the tooth relic

当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客

3.供奉在中国陕西省宝鸡市扶风县法门寺的佛指舍利


3. Enshrined in China's Shaanxi Province Fufeng County of Baoji City Famen Temple of Buddha's finger bone relic

当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客当今世界上最神圣的三大圣物 - 佛缘 - 佛缘的博客

 

   以上三颗舍利是全世界最神圣的佛教圣物。佛弟子见佛舍利,即是见佛之真身!一个人一生之中若能见到其中任何一颗舍利,都是多生修来福报!若您见到了如来真身舍利,又能发心恭敬礼拜供养,必将福慧增长无量,业障消除,一生吉祥!

 If a person lives to see any of them a relic, are revised to have more rewards! If you see a Tathagata Mami relic, but also respectful of worship heart fat dependent, Fu-hui will surely immeasurable growth, the elimination of karma, and his good fortune! 

  学佛若不了知这些,你永远无法成为真正的修行人!!——进来了解一下吧 - 恭敬礼拜  南无普光佛 - 恭敬念诵礼拜《三劫三千佛缘起》福慧无量

当今世上最神圣的三大圣物 生则洒脱,死则安然 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客当今世上最神圣的三大圣物 生则洒脱,死则安然 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客当今世上最神圣的三大圣物 生则洒脱,死则安然 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客当今世上最神圣的三大圣物 生则洒脱,死则安然 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

《金刚三昧经》 推荐有声经文--《大佛顶首楞严经》   - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客


生则洒脱,死则安然

 

       我国唯一的一位女皇帝武则天佛教的虔诚信徒。在她执政其间曾以师礼迎请慧安禅师。

       武则天问慧安禅师 ‘禅师,您多大年纪了?'

       慧安禅师答 ‘不曾记得。’

       武则天又问 ‘为什么您连自几的年龄都记不得呢?'

       慧安禅师又答 ‘生生死死,犹如车轮转个不停,哪里有起点和终点呢?既然没有了起点和终点,那又有什么年月可记那呢?'

       在佛法中,生死不过是一个事物的两面,生死轮回,皆属自然过程。生则洒脱,死则安然。

       其实,人生在世,光阴似箭,每年春去春又来。野外的小草和山上的花朵不论有没有人欣赏和观看,都依自然规律而荣枯、开落。人生在世,沧海一栗般地不足为道,而世间万物周而复始的生生不息,人何必为不该挂怀的事而挂怀呢?

       ‘生则洒脱,死则安然’虽然教我们不要畏惧生死,但不可以不惧‘神明’。神明是指正确的处世之道。不惧神明的人只能是莽夫。如果一个人不惧生死,也不惧神明,他就可能完全无所顾忌,肆意妄为。而一个畏生死,也畏惧神明的人想做到‘生则洒脱,死则安然’就要比常人容易得多。

       人生不仅在看待生死的问题上要坦然,活着的时侯更要坦然。

       坦然恰是自信的最佳表现。泰戈尔有一句诗‘天空不留下鸟的痕迹,但我以飞过。’这就是对坦然的最好诠释。许多事的得失成败我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然与快乐;许多人我们捉摸不透防不胜防,往往是我们想走近,人家却早已设起屏障,对此,我们不必计较,我们唯一能做的是,在我们必须面对他们的时侯,奉上我们的真心,然后感铭自己的伟大;许多的选择如果让我们抓住,有可能抵达我们的成功,但我们一次次失去机会。没什么大不了的,你可以活得不那么高贵,但却可以活得坦然,对得起自己。

       佛说,人的死,是下一个生的开始。如果没有死就不可能有重生的机会,也就感受不到不同世界的不同精彩。(转载)

晨叩钟偈
 

 佛教故事片《出家》

《出家》上

《出家》下


  佛教故事片《出家》是一部佛教心理故事片,影片中,奶奶代表了随波逐流的念佛人,人云亦云,迷信外道,宣扬宿命;母亲代表了默默苦行,精进修持的念佛人,少言寡语,无我利他;姑姑代表了信佛祈福,烧香求财,享受安乐的人;父亲代表了认为佛教为宗教迷信而拒绝接受佛教的人;人物各有所指,多方位展现了众生心态。
  影片将深刻揭示世出世间的佛教内涵,提出了普及佛教文化、树立正知正见的重要性,呼唤佛教的入世精神,普渡众生。
  佛教故事片《出家》以冷静的纪实手法描述明明的心理路程,在悲喜交集的故事情节中弘扬大乘、启迪道心。

当今世上最神圣的三大圣物 生则洒脱,死则安然 佛教故事片《出家》 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

敬请收藏

观自在讲堂的个人主页

大般若经卷第五百五十七 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 


     自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心.

自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海.

自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍.

和南圣众.

   

南无本师释迦牟尼佛!

南无东方药师琉璃光如来!

南无西方接引导师阿弥陀佛!

 

当今世上最神圣的三大圣物 生则洒脱,死则安然 佛教故事片《出家》 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

欢迎光临!广结善缘!


  

  《金刚三昧经》 推荐有声经文--《大佛顶首楞严经》   - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 祝福您新春快乐,吉祥如意!南无阿弥陀佛 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018