登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛子莲花

若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。

 
 
 

日志

 
 

【引用】灾年必备!敬请大家保存资料  

2011-11-28 17:02:26|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自常惭愧净业学人《灾年必备!敬请大家保存资料》
 
灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人
 
灾年必备!

 灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

 

不管2012是真是假,希望总是给有准备的人。

原文地址:古代【救饥方】,请保存,以后会有用作者:汉山道人
在中国古代,每当饥荒之年,就会有人配制各种救饥方,布施救济饥民,成本很低,活人无数。

未来几年恐遇到灾难、饥荒,国土危脆,无常迅速,建议有识之士慈悲为怀、推广实践,功德无量。

一、《文堂集验方》中记载的“许真君救饥方”:

黄豆(7斗)、芝麻(3斗),水淘净即蒸,不可浸多时,恐去元气。蒸后即晒,晒干去壳,再蒸再晒,共三次,捣极熟,丸如核桃大。每服一丸,可耐三日饥。

二、清代医书《医方拾锦》中记载的救饥方:

芝麻、江米炒研细末,煮枣为丸,如弹子大,每服一丸,一日不饥。

三、《周氏集验方》记载的救饥方:

核桃仁去皮,茯苓去皮,薄荷各四两,杏仁去皮尖一两,煮甘草去皮一两,嫩桔梗一两,小茴、炒贯众各四两,共研细末,或晒或烘干,候冷,瓶收。每用一匙含口中,再食草木枝叶,细嚼至饱为度,依旧气力不减。若食树皮,必与稻草节同食,否则胀死,不可不知。久饿后大忌骤饱,缘饥则食肠细薄,骤饱则伤及围肠矣。宜先少食稀粥,并忌过热之物,渐渐由稀加稠,细心调理。

此方所费不多,一斤可济万人。夫仁人君子,义田储粟,利及后世,此仁德之大者。其或凶年荒岁,随力施赈,贵买贱卖,以救一方。能救千人者,名登仙录。仁人力行利济,天之报施,未有不富贵倍之者。

祸福无门,唯人自招;善恶之报,如影随形。难时一粒米,胜过万两金,若为众生计,方为人上人。

(注:救饥方不是压缩食品,顿顿都吃,而是灵丹妙药,服一粒可以数日不饥,体力充沛)



快乐人生观
代粮丸 避谷方

此时俺倒想起一事:当日俺们制有救荒豆末,自从初次飘洋用过一次,喜得后来从未绝粮。今甥女上山,倒可用著了。”

林之洋道:“亏你提起,俺倒忘了。”从箱中取出一包豆面并一包麻子,递给小山道:“你明日未曾上山,先将豆面尽量吃饱,就可七日不饥。至第八日再吃一顿,就可四十几日不饥。如觉口干,可将麻子拌些水吃,就不渴了。这是俺们海船教命仙丹,须好好收了。”

小山接过道:“此豆怎样炮制,就有如此功效?如果灵验,若到荒年济世,岂不好么?”

林之洋道:“这个原是备荒用的。你道这方俺怎得知?是你父亲传结俺的。据说当初晋惠帝水宁二年,黄门侍郎刘景先因年岁荒旱,曾具表奏道:‘臣遇太白山隐士传授“济饥辟谷仙方”。臣家大小七十余口,以此为粮,不食别物。苦不如斯,臣一家甘受刑戮。’

其方:

用黑大宜五斗,淘净,蒸三遍,去皮;

用火麻子三斗,浸一宿,亦蒸三遍,令口开,取仁,去皮;

同大豆各捣为末,和捣做团如拳大。

入甑内,从威时蒸至子时止,寅时出甑,午时晒干,为末。

干服之,以饱为度,不得再吃别物。

第一顿七日不饥;

第二顿四十九日不饥;

第三顿三百日不饥;

第四顿二千四百日不饥;不必再服,永不饥了。

不问老少,但依法服食,不但辟谷,且令人强壮,容貌红白,永不憔悴。口渴,研麻子汤饮之,更润脏腑。

若要重吃他物,用葵子三合为末,前汤冷服,解下药如金色,任吃他物,并无所损。

前知随州郡守,教民用之有验,序其原委,勒石于汉阳兴国寺。

快乐人生观
【还有一方】:

用黑豆五斗,淘净,蒸三遍,晒干,去皮为末;

火麻子三升,浸去皮,晒研为末;

糯米三升,做粥,入前二样和捣为团,如拳大。

入甑内,蒸一宿,取晒为末;

用小红枣五斗,煮去皮核,入前末和捣如拳大。

再蒸一夜,晒干为末。

服之以饱为度,最能辟谷。

如渴,饮麻子水,能润脏腑;

或饮脂麻水亦可,但不得食一切物。

当日你父亲传俺此方,俺配一料带在船上。

那知头一次飘洋,就遭风暴,偏遇连阴大雨,耽搁多日,缺了柴米,幸亏这物才救一船性命。

这是你父亲积的阴德,俺同你舅母至今还是感念。”



一种能耐饿的代粮丸

申请号/专利号: 200710052493

一种能耐饿的代粮丸,是用去皮后的黑豆、去壳后的火麻仁按规定配比通过粘合剂和匀为丸,然后蒸熟;其中,每丸的重量为100克~200克;其中去皮后的黑豆、去壳后的火麻仁的规定配比按重量为:去皮后的黑豆3份,去壳后的火麻仁2份;所述粘合剂为糯米粉,糯米粉的用量以能使黑豆火麻仁相互粘合为基准。上述的能耐饿的代粮丸具有特殊的耐饿效果,服一次可管7天不饥饿,服第二次可管15天不饥饿,服第三次可管50天以上(可持续到100天)不饥饿,每天只需喝水即可,不能进食其它任何食物。该代粮丸特别适合救荒赈灾使用,及在备战期间士兵执行特殊任务时使用。

 

灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

 

灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人


灾年必备!敬请大家保存资料 - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人
 
 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018